Пластик из Тихого океана пойдет на упаковку для жидкого мыла

03.09.2012

Морской пластик пойдет на упаковкуПроблема загрязнения Тихого океана пластиковыми отходами муссируется экологами уже довольно продолжительное время. Лучшие умы планеты размышляют о том, как разгрести кучу мусора, бороздящую морские просторы, и выдвигают идеи одну футуристичнее другой. Но воз и ныне там: дальше разговоров дело пока не идет. А вот американская компания «Method» решила не тратить время в ожидании, пока ученые изобретут чудо-средство, способное в одночасье справиться с пластиковыми островами. Фирма собирается использовать пластик, выловленный в океане, для изготовления упаковки для жидкого мыла.

Компания «Method», специализирующаяся на производстве моющих средств, объявила войну пластику, дрейфующему в Тихом океане. Выловленные из моря отходы пойдут на упаковку для нового жидкого мыла. Продукция должна появиться на полках магазинов уже в ноябре, так что компания сейчас развернула активную работу по заготовке пластиковой тары. Фирма начала добычу пластика у берегов Гавайев, где расположено огромное мусорное пятно: активисты взялись за очистку одной из линий побережья в Национальном заповеднике Джеймса Кэмпбелла на острове Оаху. Пластиковые отходы собирают прямо на ходу плывущего корабля. К слову, упаковка для мыла будет полностью состоять из переработанного мусора, правда, содержание в ней именно морского пластика составит всего 10%.

Конечно, действия компании Method по очистке Тихого океана – капля в море. Но эта же капля, как известно, точит камень. Если у американской «мыльной» фирмы появятся последователи и в итоге удастся наладить массовое производство упаковок из тихоокеанского мусора, проблема загрязнения Мирового океана будет довольно быстро решена, сообщает Energy Fresh.