Planeta.ru поможет построить снежные дома для нерп

20.07.2017

Фонд друзей балтийской нерпы запустил краудфандинговую кампанию на площадке Planeta.ru – сбор средств ведется на строительство укрытий для детенышей нерп. На странице проекта https://planeta.ru/campaigns/sealrescue каждый может внести свой вклад в сохранение редких видов морских млекопитающих.

Поможем балтийским нерпам вместе!

Балтийская кольчатая нерпа является представителем редкого вида ластоногих нашего региона – в Финском заливе осталось не более 200 особей. Самки выкармливают потомство в снежных «домиках», вход в которые находится под водой. Такие убежища защищают нерпят от холода, ветра и нападений хищников. Однако в условиях аномально теплых и бесснежных зим нерпы не могут выращивать щенков таким образом, и смертность детенышей значительно увеличивается.

Решение проблемы нашли специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская. Используя опыт своих коллег из Финляндии, они намерены сами построить снежные насыпи, которые станут «домами» для маленьких нерпят. Этим зоологи займутся зимой, однако подготовка к стройке уже началась: нужно обзавестись необходимой экипировкой и оборудованием, включая аэролодку, зимнюю палатку, лопаты для снега и другое снаряжение. Для этого необходимы дополнительные средства, поэтому вместе с платформой Planeta.ru Фонд обращается за поддержкой ко всем, кто неравнодушен к судьбе морских млекопитающих и готов пожертвовать средства на их спасение.

Более подробно о кампании вы узнате на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/sealrescue. Ознакомиться с деятельностью Фонда можно на официальном сайте http://www.balticseal.org/donation.

Напомним, деятельность по реабилитации ластоногих специалисты Фонда ведут в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала.