Плакаты в защиту балтийской нерпы появятся на улицах Петербурга

06.04.2016

Городской центр размещения рекламы Петербурга предоставил Фонду друзей балтийской нерпы несколько мест для баннеров, призывающих сохранить этих редких морских млекопитающих.

Каждое спасенное животное представляет ценность

В ближайшее время плакаты появятся напротив станции метро «Пионерская», неподалеку от Торжковского рынка, на Приморском шоссе и в районе парка 300-летия Санкт-Петербурга. Эту информационную кампанию Фонд проводит, чтобы рассказать горожанам о существовании балтийской кольчатой нерпы, внесенной в Красную книгу и нуждающейся в защите. Она обитает на территории Ленинградской области, в Финском заливе, и с каждым годом ее численность снижается. Если в начале прошлого века локальная популяция состояла из десятков тысяч особей, то к 1982 году балтийских кольчатых нерп осталось около четырех тысяч, а на сегодняшний день их насчитывается не более 200. Главные причины – деятельность человека и изменения климата. Если не предпринять мер, полное исчезновение этих ластоногих неизбежно. Фонд друзей балтийской нерпы делает все возможное, чтобы предотвратить это. Зоологам Вячеславу Алексееву и Елене Андриевской уже удалось реабилитировать и вернуть в естественную среду обитания более 60 животных.

В общественный совет Фонда входят губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор ГУП «Водоканал СПб» Феликс Кармазинов, председатель Союза журналистов Петербурга Людмила Фомичева.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.