Петербургский Водоканал провел акцию по зарыблению Финского залива

23.11.2016

На этот раз в Финский залив отправились двухлетки сига весом 90-100 граммов, выращенные в Приозерском районе Ленобласти. В зарыблении приняли участие заместитель директора департамента технологического развития и охраны окружающей среды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ирина Алексеева, представители ФГБНУ «ГосНИОРХ» Игорь Тыркин и Александр Полевский, представитель Росрыболовства Григорий Иванов, а также активисты Детского экологического центра (ДЭЦ) и Совета молодежи Водоканала.

В Финском заливе стало на 3332 сига больше!

Численность балтийского сига – одной из самых ценных промысловых рыб Северо-запада России – в последнее время значительно сокращается. Искусственное выращивание молоди и выпуск ее в естественную среду обитания помогает поддержать популяцию.

Сохранение бассейна Балтийского моря – важнейшая часть миссии петербургского Водоканала. Предприятие активно работает над сокращением числа неочищенных сточных вод – в настоящий момент их доля составляет всего 1,5% от всего объема стоков города. Остальные 98,5% проходят очистку на станциях аэрации Водоканала в соответствии с российскими стандартами, а также рекомендациями Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ). В результате содержание фосфора в очищенных стоках не более 0,5 мг/л, а азота – не более 10 мг/л.

Фото: Петербургский Водоканал.