Петербургский Водоканал просит горожан сообщать об открытых люках

20.07.2017

Люк с плохо закрытой крышкой или без крышки – это очень опасно. Если вы заметили его на улице, будьте осторожны и сообщите на «Горячую линию», – предупреждает петербургский Водоканал.

Открытый люк может стать причиной автомобильной аварии или серьезной травмы. Наибольшую опасность они представляют для детей. Поэтому, прогуливаясь в незнакомом районе города, особенно по заросшей травой территориии, нужно быть очень внимательным.

В открытый люк можно уронить сумку или телефон, но какими бы ценными ни были упавшие вещи, ни в коем случае нельзя опускаться за ними в колодец, если вам дороги жизнь и здоровье! Это могут делать только специалисты.

Заметив открытый люк, не проходите мимо, а сообщите на «Горячую линию» Водоканала по телефону (812) 305-09-09 (обращения принимаются круглосуточно), либо через специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» на официальном сайте предприятия http://www.vodokanal.spb.ru/. Такие заявки обрабатываются в первую очередь, и бригады оперативно выезжают на место. Если даже выяснится, что колодец принадлежит не Водоканалу, заявка сразу же передается в соответствующие службы и организации, а сам колодец закрывают временной железобетонной крышкой.

Петербургский Водоканал уделяет внимание профилактике краж крышек люков. Сотрудники предприятия регулярно проводят обход сетей, проверяют и фиксируют внешнее состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность люков. Жители города также могут внести свой вклад в предотвращение несчастных случаев, связанных с открытыми люками – просто оставив свою заявку.