Петербургские дайверы очистили Суздальские озера, а томские так и не смогли добраться до Зыряновского

05.06.2013

Многочисленные акции по очистке водоемов, которые проходят в эти дни, приурочены к Всемирному дню охраны окружающей среды, который отмечается сегодня, 5 июня. Акция петербургских блогеров также была приурочена к Международному дню очистки водоемов, прошедшему 1 июня. В Петербурге акцию по очистке Суздальских озер проводило Русское географическое общество вместе с дайвинг-центром «Морской дракон». Пока дайверы извлекали из озер покрышки, плавки, купальники и бутылки, покоившиеся на дне с прошлого года, волонтеры убирали береговую линию.

Петербургские дайверы чистят Верхнее Суздальское озеро от мусора

В итоге удалось вытащить из воды около ста мешков мусора, четверть из которых – подводные отходы. Как сообщают в «Русском географическом обществе», активисты планируют проводить мониторинг состояния озера в течение всего купального сезона.

Активистам удалось вывезти более ста мешков мусора, четверть из них – подводный хлам

А вот в Томске дайверы вынуждены были перенести свою акцию на неопределенный срок. Они планировали очистить дно Зыряновского озера, однако вода в нем оказалась слишком мутной для погружения и работ. Правда, один водоем в регионе все-таки удалось привести в порядок, несмотря на дождливую погоду. Федосеевский пруд очистили от мусора и выпустили в него 250 голов молоди зеркального карпа.

Фото: Александр Ингилевич.