Петербургские аквалангисты проведут под водой все лето

04.06.2012

Интересные находки водолазов в День очистки водоемов2 июня петербургские дайверы отметили свой профессиональный праздник – Международный день очистки водоемов. Для них этот день – совсем не выходной: водолазы расчехлили ласты и в массовом порядке провели экологический субботник. Стоит отметить, что к уборке с готовностью присоединились все дайвинг-клубы Петербурга.

Например, представители географического общества выбрали для погружения довольно необычное место, можно сказать, исторического значения – у Васильевского острова в Галерном фарватере, где в 1718 году открылся первый в России яхт-клуб. А ведь глубина на этом участке достигает 10 метров! Погодные условия, при которых происходило погружение, тоже не назовешь идеальными: порывистый ветер и дождь только отвлекали участников. Да и температура воды не превышала 10 градусов выше ноля.

Однако все это не помешало нашим дайверам «наловить», по их собственному выражению, сотни пластиковых бутылок, банок и автомобильных покрышек. Как сообщает сайт rtr.spb.ru, аквалангисты не ограничатся разовой акцией и будут нести экологическую вахту в течение всего лета.