Петербург занял четвертое место в рейтинге самых чистых городов России

12.09.2017

По итогам лета Санкт-Петербург вошел в число самых чистых городов нашей страны. Рейтинг был составлен общественной организацией «Зеленый патруль», при этом учитывалась эффективность решения экологических проблем и активность участия в мероприятиях Года экологии.

Петербургу удалось добиться успеха в сфере экологии

Данные для оценки были получены из официальных сообщений местных властей и из СМИ, из сводок МЧС и Росгидрометцентра, а также от обычных граждан, оставивших свои жалобы на горячей линии «Зеленого патруля». Также были проведены собственные полевые исследования. Результаты выглядят следующим образом: на первом месте – Тамбовская область, на втором – Республика Алтай, на третьем – Алтайский край, на четвертом – Петербург, на пятом – Чувашская республика. Москва в ТОП 5 не вошла и заняла седьмое место: это связано с загрязнением воздуха. Северная столица попала в пятерку лидеров впервые за время существования рейтинга, с 2007 года.

Наименее благополучными с точки зрения экологии оказались Свердловская, Челябинская, Московская, Иркутская и Брянская области, а также Севастополь и Ленинградская область. Ознакомиться с полным списком можно на сайте организации.

Фото: Shutterstock.