Первого тюлененка, спасенного в этом сезоне, назвали Валдаем

24.04.2017

Первый пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в этом году – детеныш серого тюленя, найденный в деревне Черная Лахта – идет на поправку. Окрепший малыш получил имя Валдай.

При поступлении в Центр тюлень был сильно истощен

Напомним, детеныш тюленя поступил на реабилитацию 29 марта. Специалисты Центра, по традиции, не дают имена пациентам до тех пор, пока не минует угроза жизни животного.

«Валдай весит уже 25 кг, съедает 3 кг рыбы в день и совсем не доставляет нам хлопот благодаря очень спокойному, покладистому характеру. Он будто бы с самого начала осознавал, что пребывание в Центре и наше вмешательство в его судьбу – необходимая, временная мера перед вторым шансом начать жизнь в естественной среде обитания», – рассказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Как обычно, имя для малыша выбиралось по географическому принципу: деревня Черная Лахта, где был обнаружен тюлень, ранее входила в состав Гора-Валдайского сельсовета Петергофского уезда.

Валдая зоологи планируют выпустить уже в мае. Кроме него, в Центре реабилитации находится еще два серых тюленя, которые тоже чувствуют себя хорошо.