Отходы с полей и ферм превратят в топливо

10.01.2012

Сельхозотходы пустят на топливоНаряду с промышленными выбросами существенный вред водным объектам наносят сельхозотходы. В частности, основательно «мутят» воду органические загрязнения, поступающие в реки и озера с полей и животноводческих ферм. С такого рода отходами и решили разобраться представители австралийской компании «Licella». Благодаря разработкам ученых загрязнения будут не просто переработаны – они станут новым источником энергии. Технология позволяет производить дизельное топливо, бензин, а также авиационное топливо, передает Novate.ru.

По заверениям председателя компании Лена Хемфриса, метод переработки биомассы довольно прост. Специалистам, использующим технологию каталитической гидротермальной реакции, понадобится всего полчаса, чтобы превратить органические отходы в топливо. «Наш метод позволяет чище, быстрее и экономически выгоднее обрабатывать биологические отходы», - подчеркнул Хемфрис. Он также добавил, что технология является в своем роде новаторской и единственной во всем мире. Ее можно назвать одной из самых перспективных моделей решения экологических задач современности.

Глава «Licella» заявил, что в будущем компания планирует вывести производство топлива из сельхозотходов далеко за пределы в Австралии.

Фотография с сайта Еdoroga.ru