Организаторов «водных битв» в петербургском фонтане приглашают к дискуссии

15.06.2015

Петербургский Водоканал планирует начать общественное обсуждение публичных купаний в фонтанном комплексе на Московской площади – так называемых «водных битв», которые проходили там 6 и 13 июня. К дискуссиям приглашаются организаторы опасных увеселений, а также представители правоохранительных органов, законодательной и исполнительной власти города и общественных организаций. Купание в фонтане не только наносит огромные убытки, оно может привести к трагедиям, предупреждают в Департаменте информации и общественных связей предприятия.

Водные битвы в фонтане незаконны и могут привести к трагедиям, предупреждают в Водоканале

«Молодые люди не задумываются о том, что в результате таких «прыжков» и «нырков» можно получить очень серьезные травмы: в фонтанной чаше расположены насадки и светильники; кроме того, можно просто неудачно «приземлиться», – говорится в сообщении. – Не говоря уже о том, что, как неоднократно обращал внимание Водоканал, подобные «водные процедуры» крайне негигиеничны. Вода в фонтанной чаще – не проточная, со временем в ней скапливается грязь; быстрому загрязнению воды способствуют и массовые купания десятков подростков в уличной одежде и обуви».

Кроме того, из-за массовых купаний в фонтанах Водоканалу приходится отключать фонтанный комплекс, отменяя также и светомузыкальные шоу, которые проходят там по выходным. И люди, приходящие полюбоваться танцующими фонтанами, уходили разочарованными. После массовых прыжков в фонтан специалистам пришлось долго налаживать положение насадок, а электрическая система фонтана проверяется до сих пор. Организаторы «водных битв» сообщают, что подобные мероприятия будут проводиться на Московской площади каждую неделю в течение лета, а это совершенно недопустимо.

Фото: Денис Родичев