Опубликован рейтинг стоимости питьевой воды в аэропортах России

22.03.2016

Путешественники часто жалуются на то, что за бутылочку воды в аэропорту приходится платить неоправданно много. А ведь в ожидании рейса жажда мучает очень часто. Как выяснилось, самые дорогие в этом плане аэропорты, вопреки ожиданиям, находятся вовсе не в столице.

Попить водички перед вылетом – недешевое удовольствие

При составлении рейтинга учитывалась цена за бутылку объемом 0,5 литра. В лидеры вышли Калининград (180 рублей) и Архангельск (150 рублей). Уфа, Тюмень, Якутск и Новый Уренгой оказались на третьем месте (120 рублей). На четвертом – Сургут, Омск и Южно-Сахалинск (110 рублей).

Московские аэропорты Шереметьево и Домодедово поделили пятое место с Пермью (100 рублей). При этом именно Шереметьево можно назвать самым демократичным и прогрессивным: ведь это первый аэропорт в России, в котором установлены фонтаны с питьевой водой, за пользование которой не нужно платить. А Санкт-Петербург порадовал доступной ценой, заняв 20-ую строчку в списке (60 рублей). Самую дешевую бутилированную воду предлагают в Иркутске (36 рублей).

Ну, а заграницей, особенно в еврозоне, цены на воду в аэропорту действительно кусаются. Например, в Берлине бутылка обойдется в 3, 26 евро, а в Хельсинки – в 2, 72 евро.

Фото: Shutterstock.