Объявлены победители конкурса «Твори для балтийской нерпы»

01.02.2016

«Фонд друзей балтийской нерпы» подвел итоги конкурса на лучший интернет-баннер, посвященный проблеме сохранения балтийской кольчатой нерпы. Победителя и призеров определили голосованием на официальном паблике Фонда http://vk.com/sealrescue.

В номинации «Самый оригинальный баннер» победителем стал Антон Кутлубаев из Новосибирска, которому очертания Петропавловской крепости в Петербурге напомнили силуэт нерпы.

Самый оригинальный баннер

А «Самый милый баннер», по результатам голосования, придумала Ольга Токарь из Благовещенска.

Самый милый баннер

Наконец, главным победителем была признана Ксения Мюллер из Москвы. Ее баннер разместят на сайте Фонда http://www.balticseal.org и его партнеров, в том числе на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также – на страницах Фонда и партнеров в соцсетях.

Баннер-победитель конкурса

Победители в ближайшее время получат сувениры от петербургского Водоканала – генерального партнера Фонда, кроме того, все участники конкурса будут награждены дипломами и почетными грамотами за содействие в сохранении редкого представителя фауны. Напомним, что балтийская кольчатая нерпа находится под угрозой исчезновения и внесена в Красную книгу России, ее популяция в Финском заливе насчитывает всего около 200 особей.

«Внимание творческих людей к проблеме спасения балтийской нерпы для нас очень важно. Своими работами каждый конкурсант внес личный вклад в сохранение этих редких животных»,
– говорит директор Фонда Вячеслав Алексеев.

Напомним, конкурс «Твори для балтийской нерпы» проходил с 8 декабря 2015 года по 22 января 2016 года. За это время на сайте Ситиселибрити (http://citycelebrity.ru/) было размещено более семидесяти творческих работ, которые можно посмотреть здесь. 

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.