Нудисты взялись за спасение Мертвого моря

21.11.2011

Берег Мертвого моря покрыли сотни обнаженных телЭпатажный американский фотограф Спенсер Тьюник, специализирующийся на фотозарисовках обнаженных людей, решил направить силу своего творчества на благо природе. Своей очередной провокационной работой Спенсер намерен привлечь внимание общественности к проблемам Мертвого моря. И, похоже, ему это удалось!

Ранним субботним утром на Минеральном пляже Мертвого моря собрались более тысячи активистов, желающих поучаствовать в проекте Спенсера. Место съемок мастер выбрал не случайно: именно в районе Минерального пляжа за последние годы море отступило на десятки метров, и воды высыхающего моря не смогли скрыть тела моделей, позировавших перед камерой Тьюника. Стоит отметить, фотограф не стал изменять своему стилю: все участники организованного им флеш-моба были полностью обнажены.Спенсер Тьюник раздел людей во имя спасения Мертвого моря

 

Инсталляция направлена на привлечение внимания общественности к самому соленому водоему на планете, которому грозит гибель, пишет Lifenews.ru. Прогнозы ученых действительно неутешительны: Мертвое море полностью исчезнет уже к 2050 году. Фотограф надеется, что его проект в стиле «ню» поможет Мертвому морю попасть в список новых семи чудес света, а это позволит найти средства на его спасение.