Новые шедевры "зеленой" рекламы

19.06.2012

Ученые могут подробно описать ту или иную экологическую проблему, используя немыслимое количество умных терминов и сложных подсчетов. Но подобные научные доклады зачастую нагоняют на аудиторию скуку. Другое дело социальная реклама: яркие ролики, лаконичные лозунги, выразительные фотографии – верный способ достучаться до общественности. Представляем вашему вниманию самые свежие и интересные «зеленые» проекты:

Энергосбережение. Поиск альтернативы

На эту тему достаточно выразительно высказались креативщики из EDF, крупнейшей электрической компании Франции. Похоже, даже животные понимают необходимость бережно относиться к ресурсам. Экономить электричество на самом деле так просто, что, будь у зверюшек такая возможность, они бы с радостью сделали все сами!

Рекламный проект Еlectricitе de France

«Если вы не поможете сберечь природу, устанавливая экономные лампочки, то кто?»

"Зеленая" реклама от EDF

«Если вы не поможете сберечь природу, устанавливая солнечные панели, то кто?»

"Зеленая" реклама от EDF

«Если вы не поможете сберечь природу, выключая компьютер, то кто?»

Пластиковый океан

По заказу WWF (Всемирного фонда дикой природы) рекламное агентство «Saatchi & Saatchi» (ЮАР) разработало рекламную серию, которая призывает отказаться от использования пластика ради здоровья морских экосистем. Казалось бы, мусорные острова в Тихом океане – проблема довольно избитая, на эту тему не высказался только ленивый. А вот мастера из «Saatchi & Saatchi» говорить не стали – просто составили фотоколлажи, на которых кораллы и сады актиний подменены пластиковыми ложками и трубочками для напитков. Если загрязнение океана не остановить, вскоре вместо ярких рифов мы будем видеть  лишь такие вот скучные пластиковые «пейзажи».

Реклама от WWF

Реклама от WWF

Реклама от WWF

Здоровая природа – здоровое человечество

«Сохрани свой мир. Сохрани себя» - под таким лозунгом выдала WWF свою очередную рекламную серию на тему экологии. Мы медленно и верно разрушаем окружающий мир, забывая при этом, что сами являемся его неотъемлемой частью. Уничтожая природу, мы уничтожаем самих себя. Вглядитесь – не мы ли сами плачем на этих снимках?

Реклама от WWF

WWF

WWF

 Дарт Вейдер на защите Земли

Ну и напоследок немного позитива. «Впервые тёмная сторона спасает мир» - реклама от WWF, посвящённая Часу Земли, не может не вызвать улыбку. Дарт Вейдер вприпрыжку носится по лужайке, беспечно размахивая корзинкой с одуванчиками – забавное зрелище!

Социальная реклама