Новую технологию очистки воды запускают в космос

21.11.2011

Новая технология очистки воды будет протестирована в космосеИзраильский Институт стратегических авиационно-космических исследований им. Фишера начал тестирование новой технологии очистки воды в условиях невесомости в космосе. Испытания будут проводиться на космическом челноке Atlantis.

Уникальная система очистки и фильтрации воды была разработана компанией Strauss Water. Она основана на применении биомедицинских технологий, которые эффективно удаляют бактерии и вирусы. Этот эксперимент имеет важное значение для космической отрасли: благодаря разработке Strauss Water будет решена проблема обеспечения водой астронавтов во время длительных полетов, сообщает журнал Waterwell.

«Этот эксперимент – результат непрерывных усилий нашей компании по разработке новых технологий, которые будут способствовать эффективному удалению из воды бактерий и вирусов в экстремальных условиях. Если испытания в космосе пройдут успешно, это ознаменует начало новой эры в развитии программ по защите окружающей среды", - отметил вице-президент Strauss Water Хэйм Уайлдер. Ученые уверены, что новый метод очистки воды найдет широкое применение не только в космической отрасли, но и на Земле, где питьевая вода стремительно превращается в дефицитный природный ресурс.