Новое устройство избавит воду от всех болезней!

21.11.2011

Aquacube - уникальное устройство, способное превратить любую загрязненную воду в питьевуюКазалось бы, о какой нехватке воды может идти речь, если 71% поверхности нашей планеты составляют именно водные ресурсы? И все же миллионы людей в мире испытывают дефицит драгоценной жидкости. Дело в том, что значительная часть воды непригодна для питья. И эта ситуация в связи с развитием промышленного производства с каждым годом только ухудшается. Фабрики и заводы ежедневно пропускают через себя огромное количество чистой воды, которая в итоге превращается в отраву.

Конечно, подвергнуть все производственные выбросы качественной очистке пока нереально. Но ученые и изобретатели делают все возможное, чтобы хоть какой-то части загрязненных вод вернуть статус питьевого ресурса. И подвижки в этом деле есть. Так, недавно промышленные дизайнеры Хью О’Доннелл и Кит Гэвин порадовали экологов инновационной установкой, получившей название Aquacube, сообщает Ecofriend.com. Это чудо-устройство  способно превратить загрязненную воду в воду, пригодную для питья. Ну, разве это не прекрасная новость для людей, проживающих в «обезвоженных» регионах планеты? Если новинка себя оправдает, она станет настоящим спасением для стран третьего мира, где нехватка воды ощущается особенно остро.

Основной задачей Aquacube является устранение возбудителей заболеваний, которые передаются через грязную воду, - холера, диарея, тиф. Эти проблемы характерны не только для развивающихся стран, но и для всей планеты в целом. Судите сами: 80% всех заболеваний в мире вызывается употреблением загрязненной питьевой воды, по этой же причине ежегодно умирает 25 млн детей. При такой статистике актуальность разработок в сфере водоочистки очевидна.

Система Aquacube, оснащенная автономным источником питания, устанавливается вблизи жилых районов – там, где экологическое состояние водных ресурсов оставляет желать лучшего. Вода, прошедшая через сложную систему фильтров Aquacube, накапливается и хранится в огромном резервуаре. Изобретение Хью О’Доннелла и Кита Гэвина, в отличие от водоочистителей предыдущего поколения, избавляет воду от любых типов загрязнения. Причем настолько эффективно, что вода после такой фильтрации может быть использована не только для технических целей (например, полива), но и для питья и употребления в пищу.

Еще одним существенным плюсом Aquacube является простота обслуживания этого устройства. Для поддержания работы системы вовсе не требуется большая команда специалистов, что также важно для развивающихся стран.