Ново-Адмиралтейский мост через Неву хотят строить три компании

21.11.2011

В ходе строительства моста ни одно историческое здание в центре города не будет снесено - такое заявление сделала накануне на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. С судостроительным заводом «Адмиралтейские верфи», по ее словам, уже достигнуты договоренности о том, что мощности, попадающие в зону строительства моста, на городские средства, будут переведены на другие площадки.

Во вторник, 19 апреля, состоялось вскрытие конвертов с конкурсными заявками на строительство Ново-Адмиралтейского моста. Все три компании (ЗАО "Пилон", ОАО "Мостостроительный трест №6" и ОАО "Мостостроительный отряд №19") предлагают возвести новый мост за 20 месяцев, заявляя стоимость работ меньшую, чем начальная цена контракта, - в среднем 3,9 млрд рублей. Напомним, в 2009 году называли сумму в 7,9 млрд рублей, но ее удалось снизить до 4,3 млрд. Все работы будут финансироваться из городского бюджета.

Новый пятипролетный разводной мост через Неву длиной 265 м и шириной 32 м должен соединить центр города с Васильевским островом.