Норман Фостер построил стадион на воде

01.02.2013

Пока в Петербурге все никак не могут разобраться со стадионом на Крестовском острове, компания сэра Нормана Фостера, знаменитого британского архитектора, заканчивает возведение стадиона для шотландского города Глазго на воде. Проект так и называется – Hydro, и завершение его строительства намечено уже на конец этого года.

Стадион появится на месте бывших доков

Это многофункциональная арена, предназначенная для проведения концертов и спортивных мероприятий, зрителями которых могут стать до двенадцати тысяч человек. При проектировании арены Норман Фостер вдохновлялся античными амфитеатрами, поэтому в зале совершенная акустика и прекрасный обзор с любого места.

«Хайдро» строится на месте бывших Королевских доков в устье реки Клайд. И Foster + Partners утверждают, что об экологичности процесса строительства и дальнейшего обслуживания здания они позаботились. «Мы отдаем себе отчет в том, что строительство может оказать нежелательное воздействие на окружающую среду. Тем не менее, мы стараемся вести его в рамках экологической устойчивости везде, где это можно, – сообщается на официальном сайте будущего стадиона. – Мы планируем заключить контракты с подрядчиками и нанимателями будущей арены с целью разработки и применения наиболее экологичных методов работы».

Фото: the Hydro.