Нева хранит надежды горожан

21.11.2011

Похоже, в Санкт-Петербурге появилась новая традиция. 14 июля в полдень на стрелке Васильевского острова собралось множество людей с бумажными корабликами в руках. С первым залпом пушки Петропавловской крепости вся эта самодельная флотилия была спущена на воду. Каждый кораблестроитель, отпуская свое детище в плавание, загадывал желание. Отсюда и название акции - «Нева – река надежды…».

Руководил всем этим действом известный юморист Семен Альтов. «Мне только что сказали, что эта идея не моя, она сложилась еще при Петре I. Если эта идея была, потом пропала, а затем снова «всплыла», то я только счастлив. Мне кажется, что эта история с корабликами хоть как-то поможет смягчению нравов. Поскольку ребенок надеется, что ему купят новую игрушку, молодожены надеются, что будут жить долго и счастливо, президент думает, что он победит коррупцию. Хотелось бы, чтобы Нева стала тем местом, где все наши мечты и желания, которые носятся в воздухе, были бы преобразованы в какую-то хорошую добрую энергию, в которой все мы сегодня так нуждаемся», - передает слова сатирика Фонтанка.Ru.

На мероприятии присутствовали председатель комитета по культуре Антон Губанков, детский писатель Эдуард Успенский, актриса Анастасия Мельникова, а также некоторые иностранные гости Петербургского кинофорума.