Неизвестные пытаются попасть в квартиры под предлогом замены счетчиков воды

12.07.2017

В последнее время в квартиры петербуржцев пытаются проникнуть неизвестные, которые представляются сотрудниками Водоканала и предлагают проверку или замену счетчиков холодной воды. Водоканал просит не открывать дверь таким «гостям», которые, скорее всего, являются мошенниками.

Будьте внимательны! Сотрудники Водоканала не занимаются установкой счетчиков

Работники Водоканала не занимаются установкой и поверкой счетчиков в квартирах и не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан. Поэтому, если в вашу дверь постучали и представились сотрудниками Водоканала, попросите их представиться и назвать должность, а также цель визита. Затем позвоните на «Горячую линию» предприятия по телефону 305-09-09 и узнайте, работает ли такой человек в Водоканале и для чего он пришел к вам в дом. Скорее всего, после этого мошенники прекратят свои попытки проникнуть в квартиру. Обязательно сообщите о таких визитерах в полицию.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает подачу холодной питьевой воды до входа в дом. Если, например, сотрудникам Водоканала необходимо взять пробу воды по заявке жильцов, это производится только в присутствии представителя управляющей организации. Сотрудники Водоканала одеты в спецодежду с логотипом предприятия и обязаны предъявить документы по первому требованию.

Очень часто жертвами обмана становятся пожилые люди. В связи с этим петербургский Водоканал призывает всех жителей города рассказать родным и близким о возможных случаях мошенничества и быть осторожными.

Чтобы узнать больше, читайте наши новости в Facebook