Нефтедобытчики вновь испачкали Мексиканский залив

20.12.2011

Shell загрязнила Мексиканский заливМексиканский залив вновь пострадал от загрязнения. К счастью, не такого масштабного, как в апреле 2010 года, но тем не менее. В воду в районе буровой установки компании Royal Dutch Shell (у побережья штата Алабама) вылилось 319 баррелей бурового раствора. Утечка произошла в 26 милях от злополучной платформы ВР, где в прошлом году случилась страшная экологическая катастрофа.

На этот раз за загрязнение в ответе компания Shell. По словам ее представителей, утечка остановлена, работа платформы Deepwater Nautilus временно прекращена для проведения ремонтных работ. Береговая охрана США расследует обстоятельства аварии, специалисты пытаются выявить состав жидкости, попавшей в море. Согласно данным, полученным от Shell, загрязнение представляет собой смесь нефти и синтетического бурового раствора, сообщает РИА Новости.

Представители Shell поспешили заявить, что в сложившейся чрезвычайной ситуации компания действовала четко и оперативно, все меры по решению проблемы были согласованы с Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения.

Фотография с сайта KP.ru