Недопитый чай еще послужит делу!

21.11.2011

Недопитая чашка играет роль увлажнителяЭкономия и еще раз экономия – такого принципа должны придерживаться все потребители воды! Ни одной капли драгоценной влаги не должно пропадать просто так. Даже остатки чая или кофе в вашей чашке должны быть использованы на дело. Например, на увлажнение воздуха в помещении. Корейский дизайнер Янг-Сук Ким изобрел увлажнитель воздуха Steam Mug, который представляет собой устройство, внешне похожее на обычную чашку. Но чашка эта не так уж и проста: она использует недопитую воду, создавая в помещении климатический комфорт.

Пока этот девайс находится в руках или просто стоит на столе, он играет функцию обычной чашки – можете спокойно наслаждаться чаем, кофе или обычной водой. Если по окончании чаепития в кружке осталась жидкость – не беда. Устройство позаботится о том, чтобы остатки напитка пошли на благо. Для этого нужно просто поставить  Steam Mug на специальную подставку, и он начнет работать уже как увлажнитель воздуха: пар будет выходить через небольшое отверстие в ручке чашки.

Питание прибор получает от персонального компьютера через USB-порт. Как только остатки воды в чашке испарятся, устройство выключится автоматически, передает Novate.ru.