Начался сбор средств на реабилитацию балтийской нерпы Малышки Ингер

12.11.2015

Фонд друзей балтийской нерпы объявил сбор средств на содержание и реабилитацию балтийской кольчатой нерпы Малышки Ингер, самой трудной пациентки Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

21 апреля этого года Малышку обнаружили на пляже деревни Кандикюля Ломоносовского района Ленобласти. У нее были обширные флегмоны (воспаление мягких тканей) на мордочке, помутнение роговицы глаза и сложный перелом нижней челюсти. Нерпа успешно перенесла операцию по удалению пораженных участков ткани, и теперь ее состояние медленно, но верно улучшается. Нижняя челюсть срослась, а участок глазного яблока, оголившийся в результате операции, сократился, помутнение роговицы глаза почти исчезло. Планируется, что зиму Малышка Ингер проведет в бассейне адаптационной площадки Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, под открытым небом. Там она научится самостоятельно выживать на льду и ловить живую рыбу. Зоологи рассчитывают, что в апреле-мае будущего года нерпа будет готова отправиться на волю, а перед выпуском на нее хотят установить спутниковую метку.

Малышке нужна ваша помощь!

«Для приобретения рыбы, витаминных комплексов, проведения работы по обогащению среды обитания нерпы в условиях неволи, а также отучения животного от человека нужно около 30 тыс. рублей ежемесячно, – рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда. – Каждые 1000 рублей – это день содержания нерпы. Мы не рассчитывали на то, что животное останется у нас так надолго, поэтому сейчас просим поучаствовать в судьбе Малышки Ингер и помочь ей вернуться домой».

На этот призыв уже откликнулись многие: удалось собрать более пятидесяти тысяч рублей. Проследить за сбором и расходованием средств, а также помочь нерпе можно благодаря специальному разделу на сайте Фонда друзей Балтийской нерпы - «Как нам помочь»: http://www.balticseal.org/donation. Присоединиться могут не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами Фонда.