На Чукотке расследуют жестокое убийство белой медведицы

25.12.2015

Прокуратура Чукотского автономного округа проводит проверку по факту убийства белого медведя на острове Врангеля. Об этом инциденте стало известно после того, как в Сети появился ролик, в котором животное погибает долгой и мучительной смертью.

Вместе с медведицей был замечен и медвежонок. Теперь он сирота

По предварительной версии, повар, работавший на арктической стройке Минобороны РФ, сначала прикормил медведицу, а потом подложил ей в еду мощный взрывпакет. Сам подозреваемый утверждает, что животное не погибло, а пиротехника оказалась в пище «случайно». По данным зоозащитников, в итоге умирающего зверя отогнали подальше от людей.

Видео вызвало огромный резонанс. Пользователи Интернета тут же организовали сбор подписей под обращением в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать случившееся. Также с официальным обращением в МВД выступили министр природы РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Напомним, в России белый медведь занесен в Красную книгу. Всего в мире осталось около 25 000 особей.

Фото: Shutterstock.