На Алтае появился искусственный водоем

17.01.2013

В Алтайском крае растопили лед на реке Катунь, чтобы наполнить водой искусственное озеро. Ожидается, что в ближайшем будущем оно станет туристической «жемчужиной» экономической зоны «Алтайская долина».

Озеро сделали, повернув воды реки Катунь

Площадь искусственного водоема – 51 гектар. Наполнять озеро начали минувшей осенью – в октябре 2012 года. Для этого пришлось растопить лед на насквозь промерзшей реке Катунь. Вокруг озера планируется построить несколько отелей, комплексов апартаментов и прочих объектов туристической инфраструктуры. А по берегам появятся оборудованные для купания пляжи.

Надо отметить, что во всей экономической зоне «Алтайская долина» пока еще нет водоема, в котором туристы могли бы купаться без риска для жизни и здоровья. Поэтому появление нового водного объекта там будет как нельзя кстати – тем более, что популярность Алтайского края среди туристов из России и зарубежных стран неуклонно растет. Эксперты полагают, что экономическую зону «Алтайская долина», общая площадь которой – 855 гектаров, ежегодно будут посещать 84 тысячи человек, а средняя продолжительность их пребывания составит восемь дней.

Фото: Shutterstock.