Мужчина спас акулу голыми руками

29.01.2013

Шестидесятидвухлетний австралиец Пол Маршаллси решил провести жаркий летний денек на одном из пляжей штата Квинсленд в компании жены, дочери и нескольких друзей. Мужчина пошел окунуться в море и внезапно увидел темную акулу – крупнейшего морского хищника, занесенного в Красную книгу. Недолго думая, он схватил акулу за хвост – прямо голыми руками – и оттащил подальше от берега. Потом развернул акулу в направлении открытого моря и дал ей уплыть.

Темная, или сумеречная, акула – опасный хищник

«Знаю, что акула представляла опасность, но она выглядела почти прекрасно! Нужно уважать столь красивое животное. Кто-то может сказать, что это был дурацкий поступок, но когда так красивый хищник борется, пытаясь спастись, и ты находишься рядом... Нужно уважать его, нужно желать помочь», – поделился мистер Маршаллси.

За всем происходящим на пляже завороженно наблюдали спасатели. У них не нашлось сил спуститься и помочь смельчаку. Тем не менее, Маршаллси они не оштрафовали, как могли бы,  за нарушение правил безопасности, а наоборот поблагодарили. На пляже находились маленькие дети, и не сориентируйся пожилой австралиец, могла бы произойти настоящая трагедия. Кстати, эксперты предполагают, что этот вариант развития событий был наиболее вероятен: темные акулы подплывают так близко к берегу, только когда они очень голодны.

Фото: Wikipedia.