Муляжи койотов спасают американское озеро Томпсон

05.09.2012

Муляжи койотов отпугивают гусей от озера ТомпсонОзеро Томпсон в американском штате Мичиган страдает из-за регулярного нашествия гусей. Вода так сильно загрязнена птичьим пометом, что власти города Хауэлл уже подумывают о закрытии пляжей для туристов. Вся надежда на искусственных койотов!

Какими только средствами не пытались отвадить гусей от озера, однако птицы ни в какую не хотят покидать обжитое местечко. Между тем, уровень загрязнения водоема отходами гусиной жизнедеятельности увеличился настолько, что встал вопрос о закрытии городского пляжа для отдыхающих. И столь жесткие меры вполне обоснованы: в воде нашли кишечную палочку E. Coli, и специалисты утверждают, что этот вредоносный микроорганизм попал в озеро именно с пометом гусей, сообщает АmericaRU.

Впрочем, перед тем, как закрыть озеро, власти решили попробовать последнее средство: по берегам водоема выставили искусственных койотов. Муляжи этих хищников, по задумке чиновников, должны испугать гусей и заставить их поискать другое место обитания. Несмотря на абсурдность идеи, метод сработал! По крайней мере, в местной Комиссии по паркам и отдыху сообщили, что статуи койотов, расставленные у воды, уже помогли уменьшить количество прилетающих на озеро гусей.