Море превратило мусор в сказку!

21.11.2011

Стеклянный пляж в КалифорнииВ Калифорнии есть уникальный пляж, который переливается и искрит всеми цветами радуги. Вместо привычного песка или гальки под ногами туристов – стеклянные камешки разных форм и размеров.

Стеклянный пляж находится возле города Форт-Брагг, в 220 километрах к северу от Сан-Франциско. Удивляет не столько уникальный внешний вид прибрежной полосы, состоящей из разноцветных стеклышек, сколько история такого удивительного покрытия. В 50-х годах прошлого века на этом месте была расположена огромная свалка. Люди из окрестных городов стаскивали туда самые различные отходы. В 60-х годах правительство решило остановить столь безжалостное загрязнение природы. Осознав, что засорение прибрежной территории грозит обернуться экологической катастрофой, власти прикрыли свалку. Многие годы океан боролся с мусором, и природа победила! Жаркие солнечные лучи, ветер и морской прибой основательно поработали над кучами хлама. Через десятки лет люди вдруг обнаружили, что свалка исчезла. На берегу остались лишь полупрозрачные камни разных оттенков – то, что раньше было стеклянным боем и пластмассовыми отходами. О том, что эта территория ранее была завалена мусором, напоминают лишь редкие находки – например, свечи зажигания, передает Travel.ru.

 

Сейчас Стеклянный пляж – излюбленная достопримечательность у туристов. Миллионы сверкающих на солнце отполированных кусочков стекла превратили побережье в сказочное место. Вот только брать с собой разноцветные камни запрещено, так как пляж является частью природного парка Маккеришер. А вот любоваться ими можно сколько угодно!