Моем волосы на сухую!

21.11.2011

В преддверии всемирного кризиса воды экологи призывают экономнее относиться к питьевым ресурсам. К счастью, в арсенале предлагаемых учеными изобретений есть немало средств, которые помогут человечеству переносить экономию воды с относительным комфортом. Одно из таких полезных изобретений – сухой шампунь.

Сухой шампунь - средство для экономии водыПока сухие шампуни пользуются спросом лишь в самых экстренных случаях - например, когда человек по каким-то причинам не может пользоваться водой (во время путешествий или по причине болезни). Но, думается, со временем шампуни, способные вымыть голову без воды, будут куда более популярными. И связано это с появлением такой глобальной проблемы, как нехватка питьевой воды.

Сухой шампунь удаляет лишний жир и загрязнения с волос без использования воды. Он втирается в корни волос, при этом сухие вещества абсорбируют жир и грязь, скапливающиеся на поверхности волосяных фолликулов. После нанесения сухого шампуня на волосы необходимо подождать 10-15 минут, чтобы очищающие ингредиенты впитали всю грязь с поверхности волоса. Остатки веществ вычесываются обычной расческой. И вуаля – Ваша голова снова в полном порядке! А самое главное, для проведения данной процедуры не требуется ни капли воды.

 

Уже сейчас неплохо было бы начать экономить драгоценные питьевые ресурсы. Никто не предлагает полностью отказаться от традиционного мытья волос. Как ни крути, старые-добрые «водные» шампуни в лучшей степени очищают волосы. Однако можно чередовать использование обычного и сухого шампуней. Это приведет к ощутимому сокращению водопотребления и никак не отразиться на Вашем внешнем виде.

Более того, использование сухого шампуня пойдет волосам только на пользу. Ежедневное мытье волос с помощью обычного шампуня и последующая сушка феном вызывают дополнительное повреждение волос. Поэтому, используя обычный шампунь всего 2 раза в неделю, а в остальных случаях применяя «сухое мытье», можно существенно снизить повреждение и ломкость волос. И красиво, и экономно!