Мировой океан рассказал всю правду о глобальном потеплении

18.02.2014

Ранее специалисты судили о ходе глобального потепления по росту среднегодовой температуры воздуха на планете. Однако начиная с 2000 года этот показатель перестал расти. Скептики даже заговорили о том, что этот процесс – домыслы глобалистов и никакого глобального потепления нет. Однако климатологи предлагают обратить внимание и на среднегодовую температуру воды в Мировом океане. Выводы оказались самыми что ни на есть парадоксальными. Оказалось, что именно океан принял на себя основной тепловой удар из атмосферы.

Северный морской путь от Архангельска до Анадыря скоро станет круглогодичным – а значит, процесс глобального потепления зашел слишком далеко

Начиная с середины прошлого века ученые регистрируют медленный, но верный рост температуры воды в Мировом океане. А с 1990 года этот процесс пошел в разы интенсивнее. И без всяких пауз – а значит, планета все-таки нагревается. Об этом и свидетельствует постоянное разрушение ледовых щитов Арктики и Антарктики. Так что исследователи Центра океанографических данных НОАА (США) предлагают в исследовании глобального потепления уделять внимание в первую очередь именно этому показателю – он врать не будет.

Фото: Shutterstock.