Маккартни спасет глаза от солнца, а природу от пластмассы

21.11.2011

Очки от Стеллы Маккартни природе не вредятСтелла Маккартни перенесла свою любовь к экологии в профессию. Знаменитый дизайнер выпустила коллекцию экологичных солнцезащитных очков.

Дочь сэра Пола Маккартни всегда была ярым приверженцем «зеленых» устоев. Стелла не употребляет в пищу мяса, не носит мехов, да и в своей творческой деятельности она старается пропагандировать заботу об окружающей среде. Любовь к природе она проявила в своей новой  коллекции  темных очков. Маккартни решила отказаться от использования в своих изделиях пластмассы. Как известно, этот материал, который так часто применяют при изготовлении модных аксессуаров, распадается в природе несколько сотен лет, нанося непоправимый вред окружающей среде.

Так вот, умница Стелла решила до минимума свести содержание вредных веществ в товарах своей новой линии. Коллекция солнцезащитных очков от Маккартни на 54% состоит из экологически чистых, натуральных материалов, основную часть которых составляют природные пластификаторы и касторовое масло, сообщает Novate.ru. В итоге у Стеллы получились не только стильные, но и практически безвредные для окружающей среды очки.