Люди помогли молодому дельфину стать вожаком

05.02.2013

С помощью биологов, освободивших одну особь, от смерти спаслась целая стая дельфинов. Из 150 млекопитающих погиб всего один. Героизм наши братья по разуму проявляли у берегов Австралии – там они заплыли на мелководье и заблудились. Животные не могли найти выход на глубину, существовала реальная угроза того, что вся стая выбросится на берег. До того, как заплутавших дельфинов нашли морские биологи, одно животное уже погибло.

Молодой дельфин – лидер спас целую стаю от верной погибели

Дельфины отличаются от остальных живых существ на земле (кроме некоторых Homo Sapiens, конечно) высокоразвитым интеллектом – у них есть свой образный язык. Ультразвук, который издает одна особь, складывается в голове другой в полноценное изображение, как на аппаратах для ультразвукового исследования.

Именно этой особенностью дельфинов и воспользовались биологи. Они поймали молодого и сильного самца и вывезли его в открытый океан. А он уже «объяснил» на дельфиньем остальным особям, как выбраться из мелководной ловушки. И его собратья один за одним уплыли в открытый океан!

Фото: Shutterstock.