Лондонский аэропорт поплывет

18.09.2012

Лондонский аэропорт Хитроу остро нуждается в модернизации. Эта воздушная база хоть и считается крупнейшей в мире, однако уже давно не справляется с потоком пассажиров (67млн человек ежегодно). Ясно одно – расширение необходимо. Но каким образом? Строительство новых полос невозможно, так как уже совсем вплотную к воздушно-транспортной артерии прилегают жилые территории, а возводить новый терминал в отдалении от города нецелесообразно в силу существующих транспортных проблем столицы.

Ответом на все эти «нельзя» и «невозможно» может стать проект американской архитектурной фирмы Gensler. Разработчики компании предлагают построить совершенно новый Хитроу, причем разместить его собираются в эстуарии Темзы, прямо на водной глади. Платформой аэропорта станет остров, который разместит четыре огромные взлетно-посадочные полосы. Новый «водный» Хитроу будет работать круглосуточно (сейчас ночные старты запрещены из-за близлежащих жилых территорий).

Плавучий аэропорт

Кстати, нечто подобное некоторое время назад уже предлагала фирма Foster + Partners. Однако проект этой компании встретил ярые возражения природозащитников, так как предусматривал создание насыпного острова, что нанесло бы серьезный удар по речной экологии.

А вот инженеры из Gensler оказались более экологически-ответственными: они намерены сделать не насыпное, а плавучее основание, которое будет надёжно заякорено. Кроме того, аэропорт будет полностью самодостаточным в плане электропотребления: электричество для его нужд станут вырабатывать гидротурбины, прикреплённые к фундаменту.

Плавучий аэропорт в Лондоне

Возникает закономерный вопрос по поводу доставки пассажиров на «большую землю». Разработчики планируют организовать подвод подземной железнодорожной линии к аэропорту. Правда, инженерам еще предстоит хорошенько поразмыслить над тем, как совместить ветку метро с «плавающей», нестабильной платформой аэропорта.

Нерешенным остается и один из главных вопросов – где взять денег на реализацию столь амбициозной идеи? На все про все по самым скромным подсчетам потребуется не менее $80 млрд. Найти столь щедрый источник финансирования будет непросто, и плавучий аэропорт рискует застрять на этапе инженерных чертежей и схем.

По материалам Сompulenta.ru