Ледяное платье для настоящей Снежной королевы!

06.11.2012

Наряд изо льдаИсчерпав запасы фантазии в работе с традиционными тканями, представители фэшн-индустрии обратили свое внимание на нестандартные для создания одежды материалы. В пример можно привести знаменитый наряд Леди Гага, сотканный из кусков сырого мяса, платье из вина, созданное Университетом Западной Австралии, или сладкий сарафан из 50 тысяч радужных мармеладных мишек гамми. А недавно профессиональный ледяной скульптор Такео Окамото умудрился даже сотворить одеяние изо льда!

Ясное дело, такое платье имеет весьма ограниченный срок годности – всего минут тридцать. Впрочем, этого времени вполне хватило на одну полноценную фотосессию. Снимки ледяного наряда разместил на своих страницах журнал TWELV.

На презентации присутствовал и сам автор необычного творения - Такео Окамото. По словам дизайнера, на этот смелый проект его вдохновил образ Тильды Суинтон в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

Учитывая недолговечность исходного материала, конструировать платье пришлось прямо в морозильнике. На это ушло много часов кропотливой работы трех скульпторов. Вес наряда составил в итоге 2 416 кг, и для его перемещения потребовались усилия 13 человек. Создатели платья замерзли не на шутку, а представьте себе, каково было модели, которой пришлось в течение получаса позировать в этом прекрасном, но невероятно холодном облачении!