Ладожским нерпам требуется помощь в поиске ряпушки

29.06.2015

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих обратились к петербуржцам и жителям Ленинградской области, а также республики Карелия с просьбой о помощи. Пациентам центра, ладожским кольчатым нерпам, необходима свежая ряпушка – эта рыбка идеально подходит для выкармливания нерп, однако купить ее в Петербурге стало невозможно.

Ладожская ряпушка исчезла из продажи в Петербурге

Вполне вероятно, что ряпушку ловят рыбаки в восточной и северо-восточной части Ладоги, однако до Петербурга она просто не доходит. Сейчас ее приходится заменять другими видами рыбы, но большинство из них не подходит по составу. Из-за этого процесс реабилитации нерпят стал продвигаться медленнее. Поэтому зоологи просят сообщить о том, где можно приобрести ладожскую ряпушку оптом, позвонив по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы: +7 (812) 699-23-99. Рыба должна быть свежей и очень хорошего качества – это очень важно для маленьких пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

Ряпушка идеально подходит для кормления ладожских нерп

Напомним, сейчас в Центре остаются 12 пациентов: один балтийский серый тюлень, одна балтийская кольчатая нерпа и десять ладожских кольчатых нерп. Изначально планировалось выпустить всех ладожских нерп до конца июля, однако если вопрос с питанием решить не удастся, животным придется подзадержаться на реабилитации.

Все новости о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится на территории очистных сооружений Водоканала в Репино, можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы: http://www.balticseal.org. А в разделе «Как нам помочь» (http://www.balticseal.org/donation/) содержится информация о том, как можно поучаствовать в работе Фонда.