Купание с риском для жизни: самые опасные пляжи мира

21.11.2011

В период летних отпусков люди начинают ломать головы – куда отправиться отдыхать. «Райских» местечек по всему миру предостаточно – немудрено и растеряться! Российское издание Forbes.ru решило помочь туристам с выбором и представило список пляжей, которые посещать не стоит: отдых в таких местах может закончиться плачевно! Итак, рейтинг самых опасных пляжей от Forbes:

Период активности кубомедуз (их еще называют Первое место рейтинга занимают пляжи Квинсленда и островов Тиви (Австралия). Серьезную угрозу для жизни отдыхающих здесь представляют кубомедузы. Их оружие – сильнодействующий яд, который может привести даже к летальному исходу.

 

Второе место Forbes отдал пляжам Fish Hoek ЮАР. В местных водах проживает одна изСреди всех видов акул именно белая акула представляет наибольшую опасность для человека крупнейших в мире популяций белых акул. С наступлением жары эти подводные хищники становятся ведут себя особенно агрессивно.

«Бронзу» рейтинга взял мексиканский пляж  Zipolite Beach. Местные жители с опаской относятся к этим местам, так как вода здесь частенько «бунтует»: с сильным подводным течением не под силу справиться даже опытным пловцам.

Атолл Бикини с 1946-го по 1958-й США использовали для испытаний атомной и водородной бомб. Уровень радиации здесь до сих пор превышает нормуЧетвертую позицию составители списка самых опасных мест для купания отдали атоллу Бикини (Маршалловы острова). Этот остров в период с 1946-го по 1958-й был использован для испытаний атомной и водородной бомб, которые проводили США в рамках операции «Перекрестки». Уровень радиации здесь до сих пор превышает допустимую норму - около 3,8 Р/ч.

Далее следует пляж New Smyrna в США, который заслужил звание курорта «невезения»: слишком уж велико здесь количество несчастных случаев. В 2010 году, например, в New Smyrna было зафиксировано 640 столкновений различных плавательных средств, 68 из которых закончилось гибелью пассажиров.

Пляж Copacabana в Бразилии пользуется славой самого «криминального» курорта в мире. За это ему отдали шестую строчку рейтинга.

На седьмой позиции обосновался пляж Repulse Bay (Гонконг). Его отличает неблагоприятная экологическая обстановка. Оригинальное название этой островной бухты на юге Гонконга с китайского переводится как «место, где гнездятся чайки». Но, увы, здесь уже давно никто не «гнездится». Загрязнения для городских пляжей - обычное дело, но в Repulse Bay они достигли своего апогея. Основным источником заражения воды и береговой линии стали затянувшиеся строительные работы, которые ведутся в этом районе с начала XX века. Строительные отходы сбрасываются напрямую в воды Южно-Китайского моря. Загрязнение залива видно невооруженным глазом: в некоторых его местах не раз были замечены «красные потоки». Результаты исследований удивляют даже видавших виды экологов: в воде обнаружено рекордное количества химических элементов. Отсюда рост бактерий и неудержимое размножение водорослей-паразитов, которые убивают всю морскую жизнь и распространяют по всему побережью зловоние. Местные жители и экологические организации не раз пытались вразумить застройщиков, периодически устраивая забастовки и акции в защиту окружающей среды. Но недвижимость в районе Repulse Bay считается одной из самых элитных и дорогих во всем Гонконге, а это огромная прибыль…

Восьмое место занимают пляжи Сан-Паулу, где покоя отдыхающим не дают кровожадные пираньи.

А вот на пляжах Вирджиния-Бич (США) туристов терроризируют дикие звери, и за это курорт получает девятое место.

Замыкает десятку самых опасных пляжей мира Cable Beach (Австралия), где не раз были замечены ужасающие по размерам крокодилы.