Кровать-аквариум: почувствуй себя Ихтиандром!

21.11.2012

Сон под водой

Те, кто всю жизнь хотел жить на берегу моря и по утрам наслаждаться красотой подводного мира, могут реализовать свою мечту хотя бы частично. Компания Acrylic Tank Manufacturing по заказу мебельной фирмы Furnitureland South из Северной Каролины разработала оригинальную кровать, изголовье которой представляет собой огромный аквариум. Обладатель такого спального места хотя бы в часы отдыха сможет забыть о бренности своей сухопутной жизни, погрузившись в морскую пучину.

Вода всегда рядом

Изголовье-аквариум на 650 литров выполнен в виде арки, которая проходит аккурат над головой спящих людей и упирается в прикроватные тумбочки. Благодаря мягкому освещению, исходящему от встроенных ламп, можно наблюдать за деятельностью обитателей аквариума даже ночью – если не спится. Но вообще, как уверяют авторы концепта, в таком морском интерьере проблем со сном  не будет никаких.

АквариумПравда, поклонники фен-шуй не рекомендуют устанавливать аквариум в спальне – мол, от воды, водорослей и рыб исходит слишком мощная энергетика, противоречащая настрою на успокоение и расслабление, которые необходимы для полноценного сна. Но истинные любители моря наверняка махнут рукой на все эти энергетические нюансы и выберут сон «под рыбками». Правда, цена у такого удивительного новшества весьма кусачая – около $11,5 тыс.

По материалам Mebel-v.ru