Команда Da-Voda спасает городской водоем

07.08.2012

Команда сайта принимает участие в видеоконкурсе «Блогер против мусора». Наш ролик – «Монстр Долгого озера» – рассказывает о беде водоемов, находящихся в черте города, на примере озера, расположенного на северо-западе Санкт-Петербурга. Отдыхать в таких местах любят все, а вот убирать – похоже, никто, как мы поняли в ходе съемок.

Съемки начались вечером в субботу, а закончились рано утром в воскресенье. «Пока мы готовились к работе, на берегах озера видели множество компаний – не гопников и не маргиналов, а вполне приличных семей с детьми, – рассказывает Игорь Денисов, исполнитель главной роли. – И хоть бы кто-нибудь из них догадался собрать свой мусор в пакеты и вынести за собой! К ночи все озеро превратилось в самую настоящую помойку, а ведь это единственный зеленый уголок в этой части Приморского района. Неужели самим не противно сидеть потом в мусорной куче?!»

И такая незавидная судьба – почти у всех водоемов, находящихся в черте города. Именно поэтому мы решили спасти хотя бы один из них. «Есть такая теория: если в доме не менять какое-то время разбитые стекла, там увеличится число краж, появятся надписи на стенах, люди начнут кидать мусор, – объясняет режиссер фильма Егор Калиновский. – Именно это, мне кажется, и происходит со многими городскими зелеными уголками, в том числе и с Долгим озером. Если эту территорию благоустроить, то мусорить люди будут намного меньше».

Именно для этого нашему ролику нужно получить приз: чтобы на берегах водоема появились урны и регулярно вывозимое пухто. А также скамейки и благоустроенные дорожки. Хотите спасти Долгое озеро? Посмотрите наш ролик и нажмите кнопку «Нравится» на канале видеоконкурса в YouTube. Для этого вам понадобится аккаунт в Google (Gmail, YouTube или Google+). И не стесняйтесь комментировать!