Кладбище забытых кораблей: Авачинская бухта страдает от бесхозных судов

02.05.2012

Авачинская бухта захламлена останками кораблейАвачинская бухта превратилась в настоящее кладбище кораблей. Сюда свозят конфискованные браконьерские суда, большинство из которых со временем разваливаются и идут ко дну, отравляя прибрежные воды остатками топлива и другими опасными веществами.

Говорят, Авачинская бухта легко сможет вместить военный флот всего мира – не зря она считается одной из крупнейших на планете. Однако в последнее время места здесь становится все меньше: прибрежная зона основательно захламлена останками кораблей, арестованных за незаконный промысел. Некоторые из них еще держатся на воде, но огромное количество браконьерских шхун (по подсчетам – около 70) уже покоятся на морском дне.

Авачинская превратилась в гигантскую штрафстоянку, здесь скопились шхуны со всех портов мира – королевство Камбоджа, Тонга, республика Белиз или африканское государство Сьерра-Леоне. Но разбирать свои суда, попавшиеся на браконьерстве, иностранные владельцы не торопятся: гораздо проще бросить корабль, чем держать ответ за незаконный промысел.

Между тем, такое корабельное захоронение может привести к настоящей экологической катастрофе. В баках бесхозных шхун находится топливо, в холодильных установках – аммиак, а это прямая угроза загрязнения окружающей среды. Кроме того, суда неизбежно ржавеют, и вода наполняется окисью железа, что также неблагоприятно отражается на состоянии морской биосферы.

По словам местных рыбаков, популяция деликатесной рыбы чавычи, изобилием которой славилась некогда бухта, нынче практически сошла на нет. Под угрозой находятся и многие виды красной рыбы, которые ежегодно проходят через Авачинскую бухту на нерест.

Проблему бухты можно решить, изменив формулировки некоторых законов. В настоящее время конфискованные корабли подлежат продаже на аукционах, а это, кстати, весьма длительный процесс. Если же судно продать не удалось, его необходимо уничтожить. Однако сам механизм уничтожения толком не разработан и подразумевает банальное затопление корабля, что приносит огромный вред экологии. Так вот, камчатские законодатели предлагают заменить термин «уничтожение» на «утилизация». Такая поправка позволит оперативно продавать пришедшие в негодность корабли по частям, а не ждать, пока они пойдут ко дну. С соответствующим предложением местные депутаты Камчатского края уже обратились к Федеральному собранию, сообщает Пятый канал.

Фотография с сайта Livejournal.com