Китайскую реку залили серной кислотой

21.11.2011

Воду в реке Цзялин разбавили серной кислотойНа многострадальные реки Китая обрушилось очередное экологическое бедствие. На сей раз пострадала река Цзялин. В результате аварии в нее попало 38 тонн серной кислоты.

Трагедия случилась на мосту Лундунбэй города Гуанюань провинции Сычуань: 16 октября там столкнулись две цистерны, перевозившие 98-процентную серную кислоту, передает The Epoch Times.

Правительство страны, ссылаясь на Управление по защите экологии, заявляет, что никакой катастрофы не случилось. Представители Управления уверяют, что в пробах воды, взятых после аварии, показатель рН не превысил допустимые нормативы. Однако конкретных данных исследователи предоставить не удосужились.

Между тем, ученые уверены, что такой загрязнение такого масштаба обязательно обернется массовой гибелью речных обитателей. Китайские блогеры тоже скептически относятся к утешительным заявлениям властей. «У нас в Китае всегда всё хорошо. Какой бы вред ни был нанесён, в конечном счёте, всё всегда соответствует нормам и стандартам», - с негодованием отмечают они.