Китайская рыба мрёт из-за погоды?

04.04.2012

В Китае продолжается рыбий морВ Китае произошел очередной массовый мор рыбы. На сей раз не поздоровилось обитателям водохранилища в городе Дунгуань провинции Гуанчжоу. Еще вначале марта мертвая рыба сплошь покрыла поверхность водоема. Как выяснилось сейчас, причиной гибели подводных организмов стал сброс сточных вод, передает The Epoch Times.

Очевидцы сообщают, что подобные трагические случаи здесь происходили и ранее. Местные жители уверены, что все живое в водохранилище губят ядовитые сбросы с трех заводов, расположенных в этом районе. Однако администрация никаких мер принимать не спешит. Чиновники авторитетно заявляют, что во всем виновата… погода! «В основном, это связано с погодными условиями, к тому же рыбаки раскинули рыболовные сети на большой площади, сказывается также и водная среда, и время года  — ежегодно со сменой времени года, будь то зима, весна, лето или осень, всегда будет гибнуть рыба», – утверждают они.

Однако результаты исследования проб воды показали, что рыба погибла именно из-за загрязнения воды, и погода тут совершенно ни при чем.

Отметим, случаи массовых вымираний подводных обитателей в Китае далеко не редкость. И если власти Поднебесной продолжат винить во всех подобных трагедиях погоду, страна в итоге рискует вовсе остаться без рыбы.