Китайская река Цзыцзян осталась без рыбы

21.11.2011

В Китае зафиксирована массовая гибель рыбыОчередная экологическая катастрофа произошла в Китае. На юго-востоке страны, в бассейне реки Цзыцзян, зафиксирована массовая гибель рыбы. Жители провинции Хунань, многие из которых являются владельцами рыбных хозяйств, потрясены случившимся. Экологи в замешательстве.

Более 200 тонн мертвой рыбы было обнаружено на участке реки протяженностью 50 километров. Причем подсчитать удалось лишь ту мертвую рыбу, которая находилась в садках рыбоводческих хозяйств. Выяснить, сколько погибло дикой рыбы, не представляется возможным, сообщает телеканал NTD.

Исследования показали, что рыба просто задохнулась: в речной воде содержание кислорода было значительно меньше нормы. По словам местных жителей, незадолго до трагедии по реке прошел поток темной воды со стороны моста Янси. Рыбаки сообщают, что рыба гибнет именно в тех местах, до которых дошла «черная вода». Впрочем, власти упорно отрицают, что причиной рыбьего мора является промышленное загрязнение. В то же время никакого другого объяснения случившемуся чиновники предложить не могут.