Каждый может помочь: как стать другом балтийской нерпы?

10.11.2014

У Фонда друзей балтийской нерпы, открытого в начале сентября в Петербурге, теперь появился расчетный счет. А значит, теперь каждый может стать сопричастным к проекту спасения одного из самых редких представителей фауны нашего региона – кольчатой нерпы Финского залива. Этих морских млекопитающих в заливе осталось не более двухсот, и виной их исчезновению – мы, люди. А значит, спасать их тоже должны мы. Рассказываем, как это сделать.

Пока можно перечислить пожертвование можно в любом банке, используя следующие реквизиты:

Название организации: Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы»

Номер счета: 40703810490200000024

ИНН: 7831000027

БИК: 044030790

Назначение платежа: на уставную деятельность фонда

За счет этих денег будет финансироваться как реабилитация детенышей морских млекопитающих (покупка рыбы для тюленей и нерп, лекарств и других необходимых материалов), так и научно-исследовательская деятельность, направленная на сохранение самих морских млекопитающих – балтийской кольчатой нерпы, а также ладожской кольчатой нерпы и балтийского серого тюленя – и среды их обитания. Заниматься исследованиями будут основатели петербургского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская – специалисты, имеющие наибольший в нашей стране опыт работы с ластоногими Балтийского региона.

На нерп устанавливали спутниковые метки за счет мирового сообщества

Напомним, в сентябре 2014 года на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино появился современный и не имеющий аналогов в России Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Там и будет проходить работа по реабилитации щенков нерп и тюленей. Здесь же работает база для полевых исследований, оборудованная по последнему слову техники. До того, как пройти полную реконструкцию, центр существовал в этих помещениях, не задействованных в производственном процессе Водоканала, с 2013 года. За два сезона функционирования площадки здесь было спасено, вылечено и отправлено на волю 31 животное, пять из которых – детеныши редкой балтийской кольчатой нерпы.