Каспийские тюлени гибнут не от загрязнения

02.04.2012

В Каспийском море погибли 35 молодых тюленейСлучай массовой гибели тюленей в Каспийском море, зафиксированный в марте, пока остается для экологов загадкой. Специалисты уверяют, что причиной смерти животных стало вовсе не загрязнение акватории, как предполагалось изначально. Исследование проб морской воды не показало никаких отклонений от норм.

Ежедневно специалисты проводят обследование береговой части Каспия на предмет обнаружения мертвых тюленей. Новых трагических случаев не выявлено.

Напомним, 25 марта на побережье казахстанской части Каспийского моря были обнаружены 35 мертвых молодых тюленей. Три туши были тут же отправлены на исследования в ветеринарную лабораторию для выявления болезней бактериологического, паразитарного характера, а также для анализа на различные формы отравлений.

Работники  санитарно-эпидемиологического надзора уже провели анализ проб воды и донных отложений. Результаты исследования взятых образцов не выявили никаких загрязнений. Возможно, причину таинственной смерти морских обитателей позволит определить обследование мертвых туш. Ученые обещают предоставить все данные в ближайшие дни, передает Newskaz.ru.