Канадская девочка спасает медведей, продавая магнитики

28.07.2014

Маленькая девочка из Канады по имени Оливия Клемент решила помочь большим дядям из Всемирного фонда дикой природы. Школьница из Оттавы взялась за дело так рьяно, что сумела собрать уже 12 тысяч канадских долларов. Кстати, в пересчете на рубли это составляет почти 400 тысяч!

Оливия Клемент - юная защитница белых медведей

Главной «специализацией» одиннадцатилетней защитницы животных стали белые медведи. Девочка настолько прониклась любовью к полярным гигантам, что решила делать сувениры с белыми мишками, продавать их, а вырученные деньги отдавать в канадский филиал Фонда. Маленький бизнес Оливии насчитывает несколько видов товаров – фигурки, магнитики и брелоки.

Ассортимент поделок Оливии

А в конце минувшей недели руководство зоопарка города Виннипег сделала девочку своей почетной гостьей, решив познакомить ее с местными обитателями. Любопытно, что ярая поклонница белых медведей впервые увидела их именно в этот день. «Почему именно полярные медведи? Потому что две трети от их общего числа живет в Канаде, потому что сейчас это вымирающий вид и потому что они изображены на монете в два канадских доллара», – написано на официальном сайте Оливии.

Фото: livpolarbear