Как спасаться от аномальной жары

20.05.2014

В двух столицах стоит непривычно теплая погода, в Москве воздух прогрелся уже до 30 градусов, а в Санкт-Петербурге побит майский температурный рекорд более чем вековой давности – в 1906 году термометры на Петроградской стороне показали плюс 34 градуса.

Водоканал предупреждает - купаться в фонтанах небезопасно!

Мы в редакции Да-Воды, конечно, знаем, что у природы нет плохой погоды, и рады даже такому внезапному теплу. Однако на всякий случай мы выяснили, как советуют противостоять жаре специалисты.

Первое, о чем всегда говорят врачи, - надо много пить. Ведь мы теряем воду с потом, а обезвоживание опасно для организма. Лучше всего, конечно, минеральную воду без газа, зеленый чай и морсы – не менее двух литров. Даже не думайте про алкоголь – в жару спиртное действует сильнее, расширяются сосуды, и возлияния могут закончиться очень плачевно.

Дома нужно принимать прохладный душ, а на улице – ходить по теневой стороне и искать прохладные помещения с кондиционером. Впрочем, мы так поступаем и сами, интуитивно. Одежда должна быть светлая, легкая, из натуральных тканей, а для выхода на солнцепек лучше предусмотреть головной убор.

Ну и в заключение – в жару не стоит изнурять себя физически. Например, тренажерному залу лучше предпочесть бассейн, если вы стремитесь поддерживать форму. Желаем вам хорошего самочувствия, а также не сгореть в эти жаркие дни ни на улице, ни на работе!

Фото: Shutterstock