К берегам Бразилии подступает нефть

21.11.2011

У берегов Бразилии произошла экологическая катастрофаИнтенсивная добыча нефти, развернувшаяся на планете, оборачивается все новыми экологическими катастрофами. Очередное бедствие, связанное с разливом нефтепродуктов, произошло у берегов Бразилии. Утечка до сих пор не остановлена, ежедневно в океан попадает от 200 до 330 баррелей нефти.

Месторождением Фради, где и произошла утечка, заведует компания Chevron, и именно на нее возложена ответственность за ЧП. Нефтяное пятно достигает площади 163 кв. км. К счастью, ветер и течение пока относят загрязнение на юго-восток, прочь от побережья Рио-де-Жанейро.

Специалисты Chevron пытаются понять причину утечки. По их предположениям, появление нефти на поверхности океана связано с бурением разведочной скважины: нефть просачивается через образовавшийся геологический разлом. На данный момент спасатели пытаются найти течь, чтобы поставить на нее заглушку.

На сбор нефти с водной поверхности направлены 18 судов: 8 из них принадлежат Chevron, остальные 10 предоставили компании Petrobras, Statoil, Repsol, BP и Shell, передает ИТАР-ТАСС.