Испытываешь жажду – попей из плаща!

21.11.2011

Уникальный плащ поможет напиться на ходуИзобретатели из Копенгагена Хийеона Янг и Джошуа Нобл представили уникальный плащ Raincatch, способный накапливать дождевую воду и превращать ее в питьевую.

Уникальная разработка Raincatch действительно способна накапливать дождевую воду, очищать ее и в случае необходимости подавать прямо в рот владельцу. Происходит это следующим образом: дождевая вода, накапливаясь в воротнике, стекает по пластиковым трубочкам к затылочной части плаща, где происходит фильтрация. Затем очищенная жидкость опять-таки по трубкам поступает в резервуар, находящийся в области бёдер. При желании владелец дождевика может утолить жажду прямо на ходу – достаточно лишь потянуть воду из трубочки, находящейся у воротника плаща.

Кстати, своеобразный «трубопровод» разработчики плаща решили не прятать. Дизайнеры превратили систему пластиковых трубочек в главное украшение дождевика, пишет Novate.ru.

Еще пару десятков лет назад такой диковинный гаджет, как плащ, превращающий дождевую воду в питьевую, показался бы абсолютно бесполезным изобретением. Но теперь, когда человечество все явственнее ощущает дефицит воды, подобные новинки обществом принимаются на ура.