Интернет-портал DA-VODA получил «Премию Рунета»

21.11.2011

Интернет-портал DA-VODA, созданный при поддержке петербургского Водоканала, стал обладателем «Премии Рунета» в номинации «Здоровье и отдых». Церемония награждения состоялась в четверг, 25 ноября, в Москве в кинотеатре «Октябрь».

«Премия Рунета» – это национальная профессиональная награда, ежегодно по итогам конкурса присуждаемая за заслуги в области информационных технологий и значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. «Премия Рунета» учреждена в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

В этом году «Премия Рунета» вручалась в седьмой раз. Изначально на конкурс поступило свыше тысячи заявок, к участию в номинациях были допущены 625 проектов и интернет-компаний. Победители определялись в семи номинациях: «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации», «Учительский интернет-проект».

На портале DA-VODA собраны самые интересные фильмы, мультфильмы и другие материалы, посвященные воде. Также здесь размещены оригинальные видеоролики – о работе петербургских фонтанов; о раках, работающих на водопроводных станциях города (они контролируют качество невской воды); о том, каким образом в Петербурге сточную воду избавляют от грязи; о музейном комплексе «Вселенная Воды». В дальнейшем планируется развивать интерактивную составляющую проекта – здесь появятся форумы и блоги, а также видеосюжеты, присланные посетителями портала.

Интернет-портал www.da-voda.com был создан Агентством по связям с общественностью «2PR» в 2010 году - при поддержке петербургского Водоканала. Агентство 2PR - это одно из авторитетных коммуникационных агентств полного цикла, предоставляющее комплексные услуги в области маркетинговых исследований, связей с общественностью (PR&IR), рекламы, дизайна и креативных решений. Агентством реализовано более сотни масштабных проектов для ведущих российских и зарубежных компаний. География реализованных проектов охватывает российские города от Калининграда до Сибири.